Gruppenleitung Produktionsplanung / SCM (m/w/d)

Eckdaten der angebotenen Stelle

ArbeitgeberConditorei Coppenrath & Wiese KG
Postleitzahl
OrtMettingen
Bundesland
Gepostet am20.12.2024
Remote Option?-
Homeoffice Option?-
Teilzeit?-
Vollzeit?
Ausbildungsstelle?-
Praktikumsplatz??-
Unbefristet?-
Befristet?-

Stellenbeschreibung

Die Conditorei Coppenrath & Wiese ist Deutschlands Marktführer für tiefgekühlte Torten, Kuchen und Brötchen. Mit unserer Liebe zum Handwerk verbinden wir klassische Backtradition und Innovationsgeist. Die wichtigste Zutat zum Erfolg sind dabei unsere ca. 3.000 Mitarbeiter*.

Der Bereich „Supply Chain Management“ umfasst in unserem Unternehmen eine Vielzahl von Tätigkeiten entlang der gesamten Lieferkette vom Wareneingang bis zum Warenausgang. Hierin enthalten sind z. B. der strategische Einkauf, das Materialmanagement sowie die Produktionsorganisation. Ein Team von etwa 90 Mitarbeitern sorgt für die bedarfsorientierte Beschaffung und rechtzeitige Anlieferung unserer Rohwaren & Packstoffe sowie für die Planung von Personal, Material und Produktionsabläufen.


  • Sicherstellung der mengen- und termingerechten Bestandsplanung für Fertigwaren unter Berücksichtigung der Produktionskapazitäten
  • Fachliche und disziplinarische Führung der Organisationseinheit Produktionsplanung
  • Optimierung der Produktionspläne unter Berücksichtigung von Kosten und Effizienz und in Zusammenarbeit mit dem Gruppenleiter Personaleinsatzplanung und dem Koordinator Betriebsorganisation sowie dem Gruppenleiter Disposition
  • Aktives Schnittstellenmanagement zur Produktion, Disposition, Vertrieb und Auftragssteuerung
  • Definition der Kapazitätsbedarfe und Abgleich mit den vorhandenen Ressourcen in allen Produktionsbereichen
  • Sicherstellung der prozessualen Integration in die Abläufe der gesamten Supply Chain
  • Mitwirkung bei der Optimierung interner Abläufe und Prozesse sowie die Sicherstellung der Einhaltung Supply-Chain-relevanter Kennzahlen
  • Aktive Mitarbeit in crossfunktionalen Projekten
  • Unterstützung der Einführung des neuen ERP-Systems SAP S/4 Hana

  • Erfolgreich abgeschlossene kaufmännische Ausbildung, ein abgeschlossenes Studium im Bereich der Wirtschaftswissenschaften oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Mehrjährige Erfahrung in einem produzierenden Unternehmen (idealerweise in der Lebensmittelbranche) sowie erste Projekterfahrung
  • Bereitschaft, Verantwortung zu tragen und ein Team proaktiv zu steuern
  • Ausgeprägtes Kostendenken und einen Blick für betriebswirtschaftliche Zusammenhänge
  • Sicherer Umgang mit den Microsoft Office-Anwendungen sowie eine gute digitale Kompetenz insbesondere im Umgang mit IT-Prozessen und ERP-Systemen
  • Fähigkeit, komplexe Sachverhalte ganzheitlich zu überblicken und umsichtige Lösungen zu entwickeln

Für die berufliche und persönliche Weiterentwicklung:Berufsbegleitende Weiterbildungen I individuelle Beratungsangebote I Sprachkurse I Mitarbeitergespräche I offene Feedbackkultur

Für eine bessere Work-Life-Balance: Flexible Arbeitszeiten I mobiles Arbeiten I 38,5 Stunden-Woche I Gleitzeit ohne Kernarbeitszeit I Desk Sharing I Kindernotfallbetreuung

Das ist Ihr Arbeitsumfeld: Krisensicherer Arbeitsplatz I Betriebsrestaurant inkl. Essenszuschuss und gratis Kuchen I frisches Obst I Home-Office-Ausstattung I höhenverstellbare Schreibtische I E-Ladesäulen

Unsere Vergütung und Zusatzleistungen:Arbeitgeberfinanzierte Altersvorsorge I vermögenswirksame Leistungen I Urlaubs- und Weihnachtsgeld I Gutscheine für unseren Werksverkauf I Corporate Benefits I "Mitarbeiter werben Mitarbeiter"-Bonuszahlungen

Für Gesundheit und Wohlbefinden: Hansefit I Fahrrad-Leasing über JobRad I betriebsärztliche Beratung

Für Spaß in der Freizeit: Aktivitäten wie Eisstockschießen oder Beach Boule I großes Betriebsfest I Firmen-Big-Band

Unser Onboarding: Strukturierte Einarbeitung mit Einarbeitungsplan I Paten-Programm I Kennenlernen aller arbeitsplatzrelevanten Bereiche